Páginas

lunes, 22 de diciembre de 2014

Hígado a la plancha


Un plato muy fácil y económico que se hace en un abrir y cerrar de ojos, es la forma más rápida de preparar el hígado.    Aunque el de ternera es algo más seco, se prepara igual que el de cerdo, pero hay que darle menos tiempo en la "lumbre".

Ingredientes:
1 trozo de Hígado.
2 dientes de Ajo.
1 rama de Perejil.
1 Limón.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

Cortamos el hígado en filetes preferiblemente gruesos, ...pero eso es cuestión de gustos..., si lo haces muy finos se quedan algo secos.

En una sartén con sólo el fondo manchado de aceite ponemos los filetes salpimentados en un fuego alegre.  Sabremos que ya están cuando se despeguen fácilmente de la sartén.

Le damos la vuelta, bajamos el fuego y le añadimos el ajo, el peregil muy picaditos, el jugo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva, tapamos y dejamos que se terminen de hacer con el calor residual.

Con unas "papas" fritas... y a ponerse las botas!

1 comentario: